Liebe Kommilitoninnen, liebe Kommilitonen
Unserem Cover-Model hängt noch die Nudel am Kinn. Schön sieht das nicht aus, aber lecker war’s. Und darauf kommt es beim Essen doch an. Unsere vierzehnte Ausgabe dreht sich deshalb um‘s Essen und Trinken.
Soll es selbstgekocht oder vom Lieferdienst sein? Das beantworten wir Euch auf Seite 6. Für Euch haben wir nämlich die drei meistbestellten Gerichte nachgekocht.
Mehr über die Essgewohnheiten von Euren Kommilitonen und Professoren erfahrt Ihr auf Seite 16. FU-Professor Bernd Ladwig verzichtet weitestgehend auf tierische Pro- dukte.Wir sprachen mit ihm über Fleisch- konsum und Tierrechte. Das Interview lest Ihr auf Seite 9. Über den moralischen Aspekt von Essen machen sich auch viele Studierende Gedanken.Wir haben zwei getroffen, die diese in ihrem Leben allerdings unter- schiedlich umsetzen. Das Gespräch findet Ihr auf Seite 10. Doch was ist, wenn man nicht aus moralischen Gründen auf Lebensmittel verzichtet, sondern weil man krank ist? Die Geschichte einer magersüchtigen Studentin lest Ihr auf Seite 12. Und auch, was wir alle oftmals in unseren Körper kippen, kann gefährlich werden. Auf Seite 14 wird über das Verhältnis von Studenten und Alkohol sinniert.
Wie immer bieten Euch die anderen Ressorts auch spannende Themen und mitreißende Artikel:
Wir haben uns angeschaut, ob die Uni wie versprochen etwas gegen die hohen Durchfallquoten bei Prüfungen getan hat (S. 18), haben uns in den Bau einer Studen- tinnenverbindung begeben (S. 24), eine an- gehende Schriftstellerin getroffen (S. 30) und den ökologischen Fußabdruck einer Studen- tin bemessen (S. 34).
Viel Spaß bei der Lektüre der vierzehnten FURIOS-Ausgabe wünschen Euch
Melanie Böff
und Cecilia T. Fernandez
Titel
„Ein großes, saftiges Schnitzel“
„Wenn wieder Fleisch, dann selbst getötet“
Politik
Filmabend oder doch lieber Revolution?
Schwarzes Gold und sattes Grün
Campus
Wo bin ich hier gelandet?
Ewige Ehemalige: Die Unbeirrbare
Kultur
„Ein Mondschwein steht für Lebensträume“
Die geklaute Rubrik: Sagen Sie jetzt nichts
Wissenschaft